명품 매운 맛·국민 식생활의 중심 '괴산고추축제'
등록일 : 2018.08.30
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김용민 앵커>
이번 순서는 <스마트폰 현장을 가다>입니다.
오늘은 괴산고추축제 현장을 전해드리겠습니다.
전국 최초로 고추산업특구로 지정된 괴산은 최고의 명품 브랜드로, 소비자들에게 각광받고 있는데요, 이를 배경으로 오감을 만족할 수 있는 체험행사와 볼거리를 선보일 예정입니다.
함께 만나보시죠.
네, 우리 국민 식생활의 중심인 매운 맛의 향연을 오감으로 즐길 수 있는 축제인데요, 조선시대부터 고추를 재배한 괴산의 깊은 정성과 맛이 담긴 괴산고추축제! 자세히 전해주시죠.
네.
괴산은 조선시대부터 고추 농사를 이어오면서 지금까지도 지역 농가경제에 큰 비중을 차지하고 있는데요.
고추 출하시기에 맞춰 가장 먼저 괴산 고추를 만나볼 수 있다고 하니, 저렴한 가격에 질 좋은 고추를 만나보실 수 있을 것 같습니다.
이번 순서는 <스마트폰 현장을 가다>입니다.
오늘은 괴산고추축제 현장을 전해드리겠습니다.
전국 최초로 고추산업특구로 지정된 괴산은 최고의 명품 브랜드로, 소비자들에게 각광받고 있는데요, 이를 배경으로 오감을 만족할 수 있는 체험행사와 볼거리를 선보일 예정입니다.
함께 만나보시죠.
네, 우리 국민 식생활의 중심인 매운 맛의 향연을 오감으로 즐길 수 있는 축제인데요, 조선시대부터 고추를 재배한 괴산의 깊은 정성과 맛이 담긴 괴산고추축제! 자세히 전해주시죠.
네.
괴산은 조선시대부터 고추 농사를 이어오면서 지금까지도 지역 농가경제에 큰 비중을 차지하고 있는데요.
고추 출하시기에 맞춰 가장 먼저 괴산 고추를 만나볼 수 있다고 하니, 저렴한 가격에 질 좋은 고추를 만나보실 수 있을 것 같습니다.
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