고춧가루 등 김장철 성수식품 위생점검·수입검사 강화
등록일 : 2018.11.13
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임보라 앵커>
식품의약품안전처는 전국 17개 지방자치단체와 함께 오는 19일부터 23일까지 김장철 성수 식품 위생관리 실태를 집중 점검합니다.
점검대상은 고춧가루와 젓갈류, 향신료 가공품, 김치류 제품을 만드는 제조업체 2천500여 곳입니다.
주요 점검 내용은 유통기한 경과제품 사용 여부와 종업원 건강진단 실시 여부, 자가품질검사 실시 여부, 식품의 위생적 취급, 별도의 고추씨를 넣어 고춧가루를 제조하는 등의 불법행위 등입니다.
아울러 고추와 파, 양파 등 농산물과 고춧가루, 김치 젓갈류 등 가공식품의 수입·통관 단계 정밀검사도 강화할 계획입니다.
식품의약품안전처는 전국 17개 지방자치단체와 함께 오는 19일부터 23일까지 김장철 성수 식품 위생관리 실태를 집중 점검합니다.
점검대상은 고춧가루와 젓갈류, 향신료 가공품, 김치류 제품을 만드는 제조업체 2천500여 곳입니다.
주요 점검 내용은 유통기한 경과제품 사용 여부와 종업원 건강진단 실시 여부, 자가품질검사 실시 여부, 식품의 위생적 취급, 별도의 고추씨를 넣어 고춧가루를 제조하는 등의 불법행위 등입니다.
아울러 고추와 파, 양파 등 농산물과 고춧가루, 김치 젓갈류 등 가공식품의 수입·통관 단계 정밀검사도 강화할 계획입니다.
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