농촌 융복합산업, 로컬푸드 가공센터
등록일 : 2019.02.25
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김용민 앵커>
이번 순서는 Live 스마트폰 현장입니다.
농촌진흥청이 지역특화품목과 농업기술을 결합한 농산물종합가공센터를 확대·설치할 예정이라고 밝힌 가운데 주목을 받고있는 곳이 있는데요, 전북 완주군에 위치한 ‘로컬푸드 가공센터’입니다.
지역에서 생산된 농산품을 가공해 판매할 수 있도록 돕는 곳으로, 농가 레스토랑까지 함께 운영하고 있는데요, 그 현장 지금 만나보시죠.
네, 지역에서 생산하는 농산품을 가공해 판매될 수 있도록 돕고 있는 로컬푸드 가공센터, 우리나라 지자체 중에선 가장 성공적인 모델로 손꼽히고 있다는데요, 어떤 시스템을 통해 안정적으로 정착될 수 있었는지 자세히 전해주시죠.
이번 순서는 Live 스마트폰 현장입니다.
농촌진흥청이 지역특화품목과 농업기술을 결합한 농산물종합가공센터를 확대·설치할 예정이라고 밝힌 가운데 주목을 받고있는 곳이 있는데요, 전북 완주군에 위치한 ‘로컬푸드 가공센터’입니다.
지역에서 생산된 농산품을 가공해 판매할 수 있도록 돕는 곳으로, 농가 레스토랑까지 함께 운영하고 있는데요, 그 현장 지금 만나보시죠.
네, 지역에서 생산하는 농산품을 가공해 판매될 수 있도록 돕고 있는 로컬푸드 가공센터, 우리나라 지자체 중에선 가장 성공적인 모델로 손꼽히고 있다는데요, 어떤 시스템을 통해 안정적으로 정착될 수 있었는지 자세히 전해주시죠.
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