'대장균 초과' 치즈·발효유 9개 제품 회수
등록일 : 2019.08.12
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신경은 앵커>
식품의약품안전처는 목장형 유가공 업체가 제조한 치즈, 우유, 발효유를 검사한 결과, 9개 제품에서 대장균군과 대장균이 검출돼, 해당 제품을 판매 중단하고 회수 조치했다고 밝혔습니다.
수거·검사는 목장형 유가공 업체가 생산한 발효유류, 자연 치즈 등 146건을 대상으로 실시했습니다.
하지만 식약처는 식중독균이 검출된 제품은 확인되지 않았다고 밝혔습니다.
식품의약품안전처는 목장형 유가공 업체가 제조한 치즈, 우유, 발효유를 검사한 결과, 9개 제품에서 대장균군과 대장균이 검출돼, 해당 제품을 판매 중단하고 회수 조치했다고 밝혔습니다.
수거·검사는 목장형 유가공 업체가 생산한 발효유류, 자연 치즈 등 146건을 대상으로 실시했습니다.
하지만 식약처는 식중독균이 검출된 제품은 확인되지 않았다고 밝혔습니다.
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