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장마철 식중독 예방 6대 수칙을 지켜요!
등록일 : 2024.07.09
본격적인 장마철이 시작되면서 음식물 섭취에도 주의가 필요합니다. 덥고 습한 날씨에는 곰팡이와 세균이 쉽게 번식할 수 있어 특별히 식중독을 조심해야 하는데요.
식중독에 걸리면 구토, 복통, 설사, 위경련, 두통, 발열, 탈수, 두드러기 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
음식점과 가정에서는 식재료와 조리기구를 철저히 관리해 식중독을 예방하는 것이 가장 중요하겠습니다.
식중독 예방 6대 수칙
①30초 이상 손 씻기
②식재료와 조리기구 구분 사용하기
③충분히 익혀 먹기
④세척과 소독하기
⑤끓여 먹기
⑥보관온도 지키기
자세한 내용은 <정책 채움>에서 확인하세요.
식중독에 걸리면 구토, 복통, 설사, 위경련, 두통, 발열, 탈수, 두드러기 등의 증상이 나타날 수 있습니다.
음식점과 가정에서는 식재료와 조리기구를 철저히 관리해 식중독을 예방하는 것이 가장 중요하겠습니다.
식중독 예방 6대 수칙
①30초 이상 손 씻기
②식재료와 조리기구 구분 사용하기
③충분히 익혀 먹기
④세척과 소독하기
⑤끓여 먹기
⑥보관온도 지키기
자세한 내용은 <정책 채움>에서 확인하세요.