본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

카드뉴스 상세

장마철 식중독 예방 6대 수칙을 지켜요!
등록일 : 2024.07.09
본격적인 장마철이 시작되면서 음식물 섭취에도 주의가 필요합니다. 덥고 습한 날씨에는 곰팡이와 세균이 쉽게 번식할 수 있어 특별히 식중독을 조심해야 하는데요.

식중독에 걸리면 구토, 복통, 설사, 위경련, 두통, 발열, 탈수, 두드러기 등의 증상이 나타날 수 있습니다.

음식점과 가정에서는 식재료와 조리기구를 철저히 관리해 식중독을 예방하는 것이 가장 중요하겠습니다.

식중독 예방 6대 수칙
①30초 이상 손 씻기
②식재료와 조리기구 구분 사용하기
③충분히 익혀 먹기
④세척과 소독하기
⑤끓여 먹기
⑥보관온도 지키기

자세한 내용은 <정책 채움>에서 확인하세요.