한국음식의 미학, 떡 우리 전통을 맛보다-윤숙자 한국전통음식연구소장
등록일 : 2005.09.16
미니플레이
늦은 오후, 기분 좋은 마음으로 카페를 찾았다.
도심의 여느 카페와 같은 깔끔하고 세련된 분위기...
갓 구워낸 빵과 따뜻한 커피 한 잔이 잘 어울릴 듯 하다.
하지만 나는 여기서 빵 대신 떡을, 커피 대신 우리 차를 만난다.
나는 지금 이 떡과 차를 만든 사람을 기다린다.
기다리는 시간이 즐겁다.
맛있는 떡과 차가 있어서 더 흥분된다.
윤숙자 한국전통음식연구소장과의 만남... 설레임으로 가득하다.
도심의 여느 카페와 같은 깔끔하고 세련된 분위기...
갓 구워낸 빵과 따뜻한 커피 한 잔이 잘 어울릴 듯 하다.
하지만 나는 여기서 빵 대신 떡을, 커피 대신 우리 차를 만난다.
나는 지금 이 떡과 차를 만든 사람을 기다린다.
기다리는 시간이 즐겁다.
맛있는 떡과 차가 있어서 더 흥분된다.
윤숙자 한국전통음식연구소장과의 만남... 설레임으로 가득하다.