식약청, 나무젓가락 안전관리 기준 강화
등록일 : 2008.01.09
미니플레이
식품의약품안전청은 최근 수입되고 있는 일부 식품용 나무젓가락에 곰팡이방지제 등이 사용되고 있다는 지적에 따라 안전관리 기준을 강화하기로 했습니다.
식약청은 식품용 나무젓가락 품질 규격에 이산화황과 곰팡이 방지제인 '올쏘-페닐페놀', '치아 벤다졸' 의 용출 기준을 신설했다고 밝혔습니다.
이에 따라 앞으로 국내에 유통되는 나무젓가락은 새로 개정 고시된 기준에 적합한 제품만 판매할 수 있습니다.
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ
한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >
생방송 국정현장 (501회) 클립영상
- 5개 부처 장관, 소방방재. 경찰청 참석 1:42
- 인수위, 2월 21일 국정보고서 확정 1:49
- 새 정부, 노동시장 유연성 확대를 0:39
- 건교부, 재건축 개발이익 환수장치 마련 0:30
- 역사교사들, 효과적인 교육 방안 모색 2:29
- 한미FTA 비준동의안, 2월 처리 기대 2:03
- 국책은행, 올해 73조원 자금 공급 계획 0:37
- 식약청, 나무젓가락 안전관리 기준 강화 0:29
- 기술로 이겨낸다 2:43
- 할당관세·유류세 인하로 물가안정 유도 2:24
- 이제는 생태계 복원 1:36
- 교통난 해소 기대 25:25
- 자동차 보험사기, 피하는 방법 4:33