식약청, 나무젓가락 안전관리 기준 강화
등록일 : 2008.01.09
미니플레이
식품의약품안전청은 최근 수입되고 있는 일부 식품용 나무젓가락에 곰팡이방지제 등이 사용되고 있다는 지적에 따라 안전관리 기준을 강화하기로 했습니다.
식약청은 식품용 나무젓가락 품질 규격에 이산화황과 곰팡이 방지제인 '올쏘-페닐페놀', '치아 벤다졸' 의 용출 기준을 신설했다고 밝혔습니다.
이에 따라 앞으로 국내에 유통되는 나무젓가락은 새로 개정 고시된 기준에 적합한
제품만 판매할 수 있습니다.
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr
)
< 저작권자 ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >
생방송 국정네트워크 (501회) 클립영상
- 안정 속 성장 1:46
- 기업환경 개선 박차, 투자 유도 1:21
- 이천 화재참사 원인 철저 규명 1:54
- 인수위, 새 정부 청사진 2월21일 발표 1:31
- 부동산 투기 억제, 한은이 나서야 0:31
- 이 당선인, 금융산업 규제 완화 0:33
- 새 정부, 노동시장 유연성 확대를 0:39
- 본격 경쟁시대 1:34
- FTA 민간대책위, 한미FTA 비준 촉구 0:41
- 국책은행, 올해 73조원 자금 공급 계획 0:37
- 건교부, 재건축 개발이익 환수장치 마련 0:30
- 식약청, 나무젓가락 안전관리 기준 강화 0:29
- 자동차 사고, 사기 피하는 방법 4:29