한식, 세계 5대 식품화 추진한다!
등록일 : 2008.04.01
미니플레이
할리우드의 유명스타가 비빔밥을 즐겨먹는다는 얘기나, 김치와 된장이 살아있는 발효식품으로 세계 식품의학계의 주목을 받는 다는 얘기는 더 이상 새로운 뉴스가 아닙니다.
이제 드라마나 영화와 같은 문화산업뿐 아니라, 우리음식에도 한류바람이 불고 있습니다.
정부는, 우리의 음식을 세계적인 식품으로 만든다는 계획을 세우고, 한식의 세계화 사업을 추진하기로 했습니다.
새로운 한류스타로 떠오르고 있는 우리의 전통음식, 세계인의 입맛을 사로잡기
위해 필요한 것은 무엇인지 살펴봤습니다.
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ 한국정책방송원
무단전재 및 재배포 금지 >