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"농축산물 소비자가격중 42%가 유통비용"
등록일 : 2011.09.19
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농축산물 가격 가운데 유통비용이 차지하는 비율이 42.3%에 달하는 것으로 나타났습니다.

농림수산식품부가 국회 농림수산식품위에 제출한 '2010년 유통비용 조사자료'에 따르면 유통비용 비율 42.3% 가운데 작업비와 운송비 같은 직접 유통비용 비율이 12.9%였고, 간접유통비용 비율이 15.6%, 이윤은 13.8%인 것으로 조사됐습니다.

품목군별로는 배추, 무와 같은 엽근채류의 유통비용 비율이 68.7%로 가장 높았고 장미와 국화 등 화훼류와 과일류도 유통비가 50%를 넘는 것으로 나타났습니다.



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