전통 장 담그기 체험 [사랑합니다 대한민국]
등록일 : 2012.03.14
미니플레이
이번 순서는 결혼이주여성들이 한국의 다양한 문화를 직접 체험하고 다문화 시대의 해법을 제시하는 <사랑합니다 대한민국>입니다.
‘단백질과 무기질, 비타민이 풍부한 한국의 대표적인 발효식품‘ 하면 무엇일까요?
바로 전통 장입니다.
오늘 <사랑합니다, 대한민국>에서는 옛 방식 그대로 전통 장 담그기 과정을 배웠다고 합니다.
요즘 슬로우 푸드가 인기를 끌고 있는데요, 전통 장을 통해 슬로우 푸드의 장점은 물론, 대한민국 전통 음식에 대한 이해와 경험을 쌓는 시간이었다고 하는데요, 화면을 통해 만나 보시죠.
(KTV 한국정책방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >
문화소통 4.0 (109회) 클립영상
- 검찰, 스포츠 승부조작 가담 31명 기소 1:49
- 문화부, 승부조작 상벌 규정 엄격 적용 1:34
- 경제영토 세계 3위···소비자 이익 확대 1:52
- 농어업 피해 최소화, 경쟁력 강화 지원 2:19
- 국방부 "제주 해군기지 절차, 문제없어" 2:17
- 초중고생 17만명 "최근 1년간 학교폭력 경험" 2:13
- "학교폭력으로부터 보호, 미래 지키는 것" 0:28
- 반 총장 "서울 핵안보회의서 북핵 논의 기대" 0:33
- 핵안보회의 대비 우편물 점검 강화 0:28
- 홍석우 장관 "원전사고 관계자 엄중 문책" 0:37
- 서울 노원구, 자살률 1위 불명예 벗다 3:43
- 김치 체험 관광 부천으로 오세요 2:37
- 한미FTA 발효, 업종별 전략과 지원 방안 [LIVE 이슈] 22:19
- 클릭-e 뉴스 0:37
- 전통 장 담그기 체험 [사랑합니다 대한민국] 10:45