본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

공통뷰

학교 급식에 당류 줄인 조리법 제공
등록일 : 2017.03.02
미니플레이
식품의약품안전처와 교육부는 학교 급식에서 활용할 수 있는 당류 줄이기 실천 방안으로 학생들이 좋아하는 메뉴를 골라 당류를 줄인 조리법을 개발해 제공하기로 했다고 밝혔습니다.
식약처는 학교 급식 메뉴 중 학생들이 선호하는 메뉴 25종을 선정해, 당류 저감 조리법을 개발해 이달 중 배포할 계획입니다.
고등학교 급식 1회 분량을 기준으로 평균 당류 함량을 20%까지 줄인 조리법으로, 실험 조리 결과 현재 사용 중인 조리법과 비교했을 때 음식 만족도에는 차이가 없는 것으로 조사됐습니다.

 

 

( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >