학교 급식에 당류 줄인 조리법 제공
등록일 : 2017.03.02
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식품의약품안전처와 교육부는 학교 급식에서 활용할 수 있는 당류 줄이기 실천 방안으로 학생들이 좋아하는 메뉴를 골라 당류를 줄인 조리법을 개발해 제공하기로 했다고 밝혔습니다.
식약처는 학교 급식 메뉴 중 학생들이 선호하는 메뉴 25종을 선정해, 당류 저감 조리법을 개발해 이달 중 배포할 계획입니다.
고등학교 급식 1회 분량을 기준으로 평균 당류 함량을 20%까지 줄인 조리법으로, 실험 조리 결과 현재 사용 중인 조리법과 비교했을 때 음식 만족도에는 차이가 없는 것으로 조사됐습니다.
식약처는 학교 급식 메뉴 중 학생들이 선호하는 메뉴 25종을 선정해, 당류 저감 조리법을 개발해 이달 중 배포할 계획입니다.
고등학교 급식 1회 분량을 기준으로 평균 당류 함량을 20%까지 줄인 조리법으로, 실험 조리 결과 현재 사용 중인 조리법과 비교했을 때 음식 만족도에는 차이가 없는 것으로 조사됐습니다.
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