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K-푸드의 가치와 비전 토론회
등록일 : 2022.07.07
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K-푸드의 가치와 비전

식품 과학계 학자들은 조상 대대로 내려온 정성과 지혜의 결정체 ‘한식’의 가치를 재조명하고 더 나아가 K-푸드 문화가 세계 속 도약할 수 있도록 정책이 수반돼야 한다고 입을 모았다. 이외에도 한식뿐 아니라 우리나라 가공식품에는 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 트랜스지방, 포화지방, 콜레스테롤, 단백질의 1회 제공량당 함량과 %영양소기준치를 표시하고 있다.
%영양소기준치란 하루에 섭취해야 할 기준치의 몇 %가 들어있는지를 말한다. 이러한 의무표시성분 이외에 생리활성성분인 식이섬유나 플라보노이드 함량을 표시하는 것도 K-푸드의 우수성을 홍보하는 방법이 될 수 있다고 강조했다. 특히 식품군에 당지수를 표기하는 것도 고려해볼 만하다며 전했다.

유욱준 (한국과학기술한림원 원장)

서브1. K-푸드의 가치와 산업화
권대영 (호서대학교 초빙교수)

서브2. K-푸드의 건강 가치
채수완 (전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터장)



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