본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

공통뷰

요구르트, 제품별 당류 함량 최대 3배 차이
등록일 : 2022.09.28
미니플레이

-유산균 수는 전 제품이 제품 유형별 기준을 충족해-

임보라 기자>
손쉽게 유산균을 섭취할 수 있는 시원한 요구르트.
한국소비자원이 요구르트 24개 제품을 조사한 결과를 발표했습니다.
시험대상 전 제품이 유산균 수 기준은 충족한 것으로 나타났는데요.
다만 제품별로 당류 함량은 최대 3배까지 차이가 났습니다. 일부 제품들은 11~12g으로 당류가 높았고, 바이오 그릭요거트는 4g으로 가장 낮았습니다.
또 탄수화물은 제품별로 차이가 크지 않았지만 단백질은 차이가 있었는데요.
특히 그릭 요구르트는 마시는 요구르트에 비해 지방과 단백질 함량이 각각 20배, 5.6배 많은 것으로 나타났습니다.
요구르트에 관한 자세한 가격·품질 정보는 소비자24 누리집을 통해 확인할 수 있습니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >