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밥맛 좋은 국산 쌀 고르고 잘 보관하는 법은?
등록일 : 2022.10.12
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-밀폐용기에 담아 저온 저장하면 약 80일간 품질 유지-

윤세라 앵커>
농촌진흥청이 밥맛 좋은 국내 쌀 품종과 쌀 고르는 요령 등을 소개했습니다.
일단 맛있는 쌀을 고르기 위해서는 쌀 포장지 '품질 표시사항'에, 밥맛이 검증된 단일 품종명이 적혀있는 것이 좋은데요.
우수한 밥맛을 자랑하는 국산 품종으로는 '해들', '삼광', '신동진', '영호진미' 등이 있습니다.
또 쌀의 등급은 '특'이나 '상', 생산날짜·도정날짜는 최근 것으로 고르는 게 좋습니다.
이렇게 쌀을 잘 골랐다면 보관도 적절한 방법으로 해야겠죠.
농진청은 실험을 거친 결과, 4도에서 보관한 쌀이 품질이 가장 오래 지속됐다고 밝혔습니다.
그러면서, 일반 가정에서는 쌀을 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는 것도 좋다고 덧붙였습니다.



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