본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

공통뷰

김치, 음식과 문화를 버무리다 [컬처샐러드]
등록일 : 2022.11.18
미니플레이

임보라 앵커>
오는 11월 22일은 김치의 가치와 중요성을 널리 알리고 기념하기 위한 ‘김치의 날’ 입니다.
음식을 넘어 우리 문화 대표 주자로서 김치의 모든 것 박미영 한국음식문화재단 이사장과 얘기 나눠봅니다.

(출연: 박미영 / 한국음식문화재단 이사장)

임보라 앵커>
먼저 김치의 날이 있다는 걸 모르는 분들도 많을 듯합니다.
11월 22일을 ‘김치의 날’로 제정한 이유와 더불어 ‘김치의 날’의 가치와 의미부터 짚어 주시겠습니까?

임보라 앵커>
지금까지 박미영 한국음식문화재단 이사장이었습니다.
오늘 말씀 고맙습니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >