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가정의 달, 식중독 예방수칙 함께 실천해요!
등록일 : 2023.05.03
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-기온이 급격히 상승하는 5~7월 식중독 발생 증가 예상-

윤세라 기자>
5월에는 기온이 상승하면서 식중독 위험이 높아지는데요.
식약처는 올해 1분기 식중독 의심 신고가 평년 동기 대비 2배 정도 증가했다며, 식중독 6대 예방수칙을 지켜달라고 당부했습니다.
우선 식중독 예방의 기본원칙은 개인위생 관리로, 손을 씻는 것이 중요한데요.
식재료는 깨끗이 세척한 뒤 조리 전까지 냉장고에 보관하고, 육류·가금류·달걀 등은 충분히 가열 조리해 섭취하는 것이 좋습니다.
또 칼·도마는 채소용, 육류용, 어류용 식재료별로 구분해 사용하고, 햇볕이 드는 차량 내부 등에 김밥 같은 음식을 2시간 이상 방치해서는 안 된다는 점, 꼭 기억하시기 바랍니다.



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