본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

공통뷰

벌써 여름? 세균성 식중독 주의하세요!
등록일 : 2023.05.26
미니플레이
-본격적인 기온상승으로 세균성 식중독 발생 증가 예상-

임보라 기자>
최근 기온 상승으로 식중독 위험이 증가하면서, 식약처가 예방수칙 준수를 당부했습니다.
우선 병원성대장균에 의한 식중독을 예방하기 위해 채소류는 세척 후 냉장 보관하고, 살모넬라균 번식을 막기 위해 달걀·닭 등을 취급한 후에는 반드시 비누로 손을 씻은 뒤 조리해야 하는데요.
황색포도상구균 발생을 막으려면 씻지 않은 맨손 대신 일회용 장갑을 끼고 요리하는 것이 좋고, 퍼프린젠스 식중독 예방을 위해 제육볶음·갈비찜 등을 대량 조리한 후에는 '냉장 보관' 해야 한다는 점, 꼭 기억하시기 바랍니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >