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여름철 대비 유통단계 달걀 집중 점검
등록일 : 2023.06.09
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-살모넬라균 검출 이력이 있는 달걀 취급업체 등 750여 개소 점검-

임보라 기자>
더운 여름철 유행하는 바이러스 '살모넬라 식중독'의 70%가 달걀을 통해 발생하는데요.
올해는 작년보다 무더위가 일찍 찾아오면서 식약처가 달걀 취급업체의 위생관리 실태를 집중 점검하기로 했습니다.
세척 기준 준수 여부, 달걀의 냉장 보관 여부, 식용에 부적합한 달걀 취급 여부 등 위생점검과 함께 살모넬라균 오염도가 높을 것으로 예상되는 달걀을 중심으로 검사가 이뤄집니다.
일상에서도 달걀을 만진 후에는 반드시 비누를 이용해 손을 씻은 후 조리해야 하고, 75도에서 1분 이상 가열해 섭취하는 등 예방수칙을 준수해야 합니다.



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