4남매 찐빵집의 기적
등록일 : 2023.12.20 16:55
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4남매 찐빵집의 기적
아버지가 열었던 작은 동네 가게이던 찐빵집을 한 지역의 명소로 키워낸 가족이 있다. 약 25년 전, 은퇴자금으로 시작한 양계장의 닭들이 하루아침에 원인 모를 폐사로 문을 닫고 4남매를 먹여 살리려고 작은 찐빵 가게를 열었던 아버지 김갑철(68세) 씨 부부. 하루에 1~2시간 쪽잠을 자며 찐빵을 팔았지만, 비싼 국산 재료에 싼 판매가로 늘 고생을 면치 못했다. 그런 부모님을 위해 찐빵을 먹고 자란 4남매가 나섰다. 총명하던 둘째 누나를 필두로 곰소염전 앞으로 찐빵집을 확장 이전, 카페를 열고 제빵 공장을 세우기까지. 연 매출 4천만 원이 채 안 되던 가족의 찐빵집에 연 매출 30억 원의 대박집으로 변신! 그 속에 숨어있는 가족들의 눈물겨운 고군분투와, 부모님을 위해 또 가족을 위해 찐빵에 모든 걸 걸었다는 아들 김종우(29세) 씨의 이야기를 담아본다.
아버지가 열었던 작은 동네 가게이던 찐빵집을 한 지역의 명소로 키워낸 가족이 있다. 약 25년 전, 은퇴자금으로 시작한 양계장의 닭들이 하루아침에 원인 모를 폐사로 문을 닫고 4남매를 먹여 살리려고 작은 찐빵 가게를 열었던 아버지 김갑철(68세) 씨 부부. 하루에 1~2시간 쪽잠을 자며 찐빵을 팔았지만, 비싼 국산 재료에 싼 판매가로 늘 고생을 면치 못했다. 그런 부모님을 위해 찐빵을 먹고 자란 4남매가 나섰다. 총명하던 둘째 누나를 필두로 곰소염전 앞으로 찐빵집을 확장 이전, 카페를 열고 제빵 공장을 세우기까지. 연 매출 4천만 원이 채 안 되던 가족의 찐빵집에 연 매출 30억 원의 대박집으로 변신! 그 속에 숨어있는 가족들의 눈물겨운 고군분투와, 부모님을 위해 또 가족을 위해 찐빵에 모든 걸 걸었다는 아들 김종우(29세) 씨의 이야기를 담아본다.
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