발효과학의 정수 김치로드
등록일 : 2024.02.25 21:25
미니플레이
1. 프롤로그
K-푸드의 끝판왕, 발효과학 음식의 정수 "김치"
김치의 매력에 빠진 외인9단 3인방 소개
2. 본편
덕후 테스트 (*김치와 관련된 상식 퀴즈, 다양한 김치 종류 보고/맛보고 맞히기 등)
CNN이 선정한 세계 11대 음식박물관 '김치간'방문
김치의 역사와 세계 속 김치의 위상을 확인하는 시간
최강 김치덕후로 선발된 파브리의 단골식당이자 80세 사장님의 특제 김치를 맛볼 수 있는 삼겹살집 회동.
한국 전통 한옥의 멋을 만끽하며 직접 김치 담그기를 배워보는 외인9단
3. 에필로그
외인9단에게 김치란?
K-푸드의 끝판왕, 발효과학 음식의 정수 "김치"
김치의 매력에 빠진 외인9단 3인방 소개
2. 본편
덕후 테스트 (*김치와 관련된 상식 퀴즈, 다양한 김치 종류 보고/맛보고 맞히기 등)
CNN이 선정한 세계 11대 음식박물관 '김치간'방문
김치의 역사와 세계 속 김치의 위상을 확인하는 시간
최강 김치덕후로 선발된 파브리의 단골식당이자 80세 사장님의 특제 김치를 맛볼 수 있는 삼겹살집 회동.
한국 전통 한옥의 멋을 만끽하며 직접 김치 담그기를 배워보는 외인9단
3. 에필로그
외인9단에게 김치란?
( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >