본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기
2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생 토론회 바로가기

공통뷰

허영만 작가와 함께 제작한 'K-로컬 미식여행 33선' 책자 발간
등록일 : 2024.10.29 20:06
미니플레이
김현지 기자>
제주도 흑돼지, 순창 고추장에 담긴 숨겨진 이야기를 아시나요?
우리가 먹는 음식엔 지역의 역사와 문화가 스며들어 있는데요.
문체부와 한국관광공사가 허영만 작가와 함께 지역 식문화·제철 음식의 매력을 담은 'K-로컬 미식여행 33선' 책자를 발간했습니다.
책자는 수원 왕갈비·횡성 한우 등 15가지 지역 음식과 양양 송이버섯·통영 굴 등 15가지 지역 제철 식재료, 한산소곡주·안동 소주 등 지역 전통주를 소개하고 있는데요.
지역 음식에 대한 역사를 비롯해 지역 음식으로 유명한 식당, 지역 음식 축제 등 관광객에게 도움이 될 다양한 정보도 수록됐습니다.
특히 바다로 둘러싸인 제주도에서 흑돼지가 특산물이 된 역사적 배경, 순창이 '장류'를 대표하는 고장이 된 이유 등 식재료에 얽힌 흥미로운 이야기를 만나볼 수 있습니다.
책자는 '대한민국 구석구석' 홈페이지에서 전자책으로 제공되며 올해 말까지 영어와 일본어·중국어 등 여러 언어로 발간될 예정입니다.



( KTV 국민방송 케이블방송, 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< ⓒ 한국정책방송원 무단전재 및 재배포 금지 >