식탁안전의 적신호, 소금!
등록일 : 2007.04.18
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우리 식탁에 적신호가 켜졌다!
기준치를 넘어선 소금 때문인데..
세계보건기구에서 발표한 하루소금섭취권장량은 하루 5g!
하지만 한국인이 하루에 섭취하는 소금의 양은 13.2g! 많게는 20g까지 섭취하고 있다.
우리 몸에 없어선 안 될 신체 필수 요소이긴하지만, 짜게 먹으면 먹을수록 더 짠맛을 찾게 되는 소금의 특성 때문에 더욱더 국민들의 건강이 위협받고 있다.
과다 섭취했을 경우 고혈압, 심장병, 뇌졸중과 더불어 암까지 일으킬 수 있는 소금!
소금엔 과연 어떤 위험성이 있으며 이를 줄일 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 국민안전기동대가 그 해결책을 알아본다!
(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ 영상홍보원 무단전재 및 재배포 금지 >
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세계보건기구에서 발표한 하루소금섭취권장량은 하루 5g!
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우리 몸에 없어선 안 될 신체 필수 요소이긴하지만, 짜게 먹으면 먹을수록 더 짠맛을 찾게 되는 소금의 특성 때문에 더욱더 국민들의 건강이 위협받고 있다.
과다 섭취했을 경우 고혈압, 심장병, 뇌졸중과 더불어 암까지 일으킬 수 있는 소금!
소금엔 과연 어떤 위험성이 있으며 이를 줄일 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있는지 국민안전기동대가 그 해결책을 알아본다!
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