본문바로가기 메뉴바로가기 전체메뉴 바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
공식 누리집 주소 확인하기
go.kr 주소를 사용하는 누리집은 대한민국 정부기관이 관리하는 누리집입니다.
이밖에 or.kr 또는 .kr등 다른 도메인 주소를 사용하고 있다면 아래 URL에서 도메인 주소를 확인해 보세요
운영중인 공식 누리집보기

공통뷰

제출 만난 우리 수산물 홍합 김
등록일 : 2007.01.24
미니플레이
시원하고 감칠맛이 그만인 해산물하면 어떤 것이 떠오르나요?

요즘같이 쌀쌀한 날에는 뽀얀 조개 국물이 간절해집니다.

주홍빛 조갯살이 담백하고 시원한 맛이 일품인 홍합이 제철을 만나 사람들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

해양수산부가 선정한 이달의 우리 수산물, 홍합과 김을 소개합니다.

화면으로 함께 하시죠~

Q. 홍합탕, 그 맛이 어떤지?

인터뷰> 이혜정 요리 연구가

Q. 홍합의 영양소. 효능?

Q. 홍합 손질은 어떻게?

Q. 이건 어떤 요리에요? 요리 방법?

인터뷰> 사람들(여성 포함)

Q. 다른 홍합요리와 어떻게 다른가?

인터뷰> 이혜정 요리연구가

Q. 홍합요리 응용?

인터뷰> 이혜정 요리연구가

Q. 김의 효능 효과?



(한국정책방송 KTV 위성방송 ch164, www.ktv.go.kr )
< 저작권자 ⓒ 영상홍보원 무단전재 및 재배포 금지 >