3회 예고 - 점례 씨의 감자탕 집 24시!
【주인공 소개】
- 20년 전 남편의 사업실패로 홀로 20년째 감자탕집을 운영하고 있는 사례자 이점례氏(60세, 서울 동작구 남성사계시장)
- 24시간 운영하며 힘들게 버티고 있지만 회복되지 않는 매출로 인해 인건비도 빠듯한 상황
- 시장에서 주최한 음식경연대회에서 수상을 했을 정도로 정직한 재료와 뛰어난 손맛 자랑
【프롤로그】
- 남성사계시장 상인회에서 추천한 사례자 이점례 씨.
순대, 감자탕으로 유명한 이곳 먹자골목에서 착하고 손 맛 좋기로 유명한 그녀인데 무슨 문제인지 매출 부진을 극복하지 못하고 있는데...
【실시간 라이브】
- 골목형 시장으로 탈바꿈한 남성사계시장 소개
- 감자탕 전문점으로서의 강점이나 맛의 비결, 20년 음식장사에 대한 주인공의 장사철학 소개
- 시장 유동인구 분석과 동종 업종이 경쟁하는 먹자골목에서 상생할 수 있는 전략 제시
- 가게의 동선 및 매출이 낮은 점심 메뉴의 적합성에 대한 아이디어 도출
【솔루션】
- 컨설턴트를 통한 유동인구 및 상권 분석을 진행, 점심 메뉴의 선택과 집중
- 가게 내부 입구에 노출돼 있는 주방 가림막 설치 및 가게 내부 동선 정리
- 시장 블로그를 통해 솔루션 후 변신한 가게 홍보