【프롤로그】
- 제과제빵 기능장으로서 업계에서 실력파로 인정받는 사례자. 그러나 대기업과의 프로젝트가 실패
하며 고충을 겪던 상황에서 본 프로그램 라이브 방송을 보고 도움을 요청
【주인공 소개】
- 인천 남동구 지하철 예술회관역 빵집 운영하는 김봉수 氏(61세)
- 졸업 후 당시 업계 사람들 모두가 부러워하는 뉴욕제과에 입사, 30년 가까이 근무하는 동안 우수
사원으로 인정받아 빵의 본고장인 일본, 유럽 등에서 선진 제빵 기술을 배우며 기술력으로 명장
반열에 오르기 위해 노력하는데.
- 제과제빵학원 운영, 대학강사 등 다양한 직함으로 업계의 유명인사로 활약했던 사례자. 그러나 위
기의 돌파구를 찾기 위해 직접 개발한 빵을 대기업에 납품하려다 빚더미에 앉게 되는데.
- 사업 실패에 따른 경제적 위기 앞에 모든 명예를 내려놓고 지하철 역사에 빵집 하나 운영하며
바닥부터 시작하고 있는 상황
【실시간 페이스북 라이브 : 2월 24일(금) 13:30~14:30】
- 500년 전통의 순 쌀로 만든 나가사키 카스테라를 개발한 사례자, 그 실력을 실시간 공개
- 순 쌀로 만든 카스테라의 마케팅 전략 및 효과적인 매장 개선 아이디어 취합
【솔루션】
- 순 쌀빵의 온라인 판매를 위한 마케팅 교육
- 지하철 역사의 열악한 환경을 극복할 수 있는 매장 개선 솔루션
- 사회적 약자들이 입점해 있는 지하철 역사 내부 상인들과 상생할 수 있는 시식행사 이벤트