【프롤로그】
- 평생 전업주부에서 예순이 넘은 나이에 홀로 분식집을 창업한 사례자. 열악한 입지와 메뉴선정에
서 겪은 시행착오로 어려움을 겪던 중 본 프로그램 엠씨의 기사를 접하고 게시판에 도움을 요청
【주인공 소개】
- 결혼 후 줄곧 송파구에서 유복하게 지내며 3남매를 출가 시킨 주인공. 그러나 은퇴한 남편의 잘못
된 투자로 거주하던 집이며 부동산을 모두 잃고 낯선 수유동에 터전을 잡음. .
- 자포자기 한 남편을 대신해 7평 분식집을 창업한 지 1년 8개월. 그러나 보증금 5백만 원에
월세 40만 원의 가게는 동네에서도 상권이 매우 열악한 위치인데다 메뉴마저 샌드위치에서
컵 밥, 국수로 3차례나 변경하며 가게의 정체성이 모호해 짐.
- 장사의 경험이 전무 하고 운영에도 미숙해 가게 월세, 운영비, 재료비 등을 제외하면 수익은 불안
정한 상태. 설상가상 맞은편에 세련된 인테리어의 스낵바가 들어서며 매출이 더욱 위협 받고 있음.
- 열악한 상황에서도 모든 메뉴에 있어 국내산 재료에 신선한 재료만 고집.
【실시간 라이브 : 3월 6일(월) 13:00~14:00】
- 메뉴 선정에 시행착오를 겪은 사례자, 현재 김밥과 국수 등 주력 메뉴의 타당성 검토
- 가게의 정체성을 찾을 수 있는 효과적인 매장 개선 아이디어 취합
【솔루션】
- 입지 분석과 메뉴 타당성 검토를 위한 컨설팅
- 가게 내, 외부의 열악한 환경을 극복할 수 있는 매장 개선 솔루션