직격 인터뷰 10회
우리 전통주의 명맥을 이어가고 있는 안동소주 전통음식 박물관
김연박관장의 전통주에 대한 애착은 특별하다.
대한민국 식품명인과 경북 무형문화재로 지정된 모친인 조옥화
안동소주 기능보유자의 뒤를 이어 행정학 박사에서 전통주 전수자로 본업도 바꾼 그의 행보.
우리 전통에 대한 그의 철학이 우리에게 주는 교훈과 전통이
우리 시대에 필요한 이유와 그 영향력도 되새겨 본다.
우리 전통주의 명맥을 이어가고 있는 안동소주 전통음식 박물관
김연박관장의 전통주에 대한 애착은 특별하다.
대한민국 식품명인과 경북 무형문화재로 지정된 모친인 조옥화
안동소주 기능보유자의 뒤를 이어 행정학 박사에서 전통주 전수자로 본업도 바꾼 그의 행보.
우리 전통에 대한 그의 철학이 우리에게 주는 교훈과 전통이
우리 시대에 필요한 이유와 그 영향력도 되새겨 본다.